微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

第十届世界体育舞蹈节新闻发布会在成都召开

中国体育舞蹈联合会 2019-08-29 23:17:00
总浏览量:916

      2019829日,世界体育舞蹈节新闻发布会在成都召开,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、成都市体育局副局长高伟、相关处室负责人和都江堰市政府副市长陈丽娜、都江堰市文体旅局局长曾岷参加了此次发布会。


 6829


       发布会上,都江堰市文体旅局局长曾岷从组织保障工作、综合保障工作、赛事宣传工作三个方面详细介绍了都江堰市执委会筹备工作情况。 都江堰市副市长陈丽娜针对现场记者就舞蹈节提出的相关问题进行了一一解答。


 6829


      世界体育舞蹈节是成都自创品牌的大型国际体育舞蹈赛事,本届体育舞蹈节将以
美丽成都·世界共舞为主题,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办。开幕式将于20199211900在都江堰市飞龙体育馆举行。届时,将有来自世界30多个国家和地区的4000余名选手参赛。

 

核心赛事及活动包括

2019年全国健身交谊舞锦标赛

2019年全国全民健身舞公开赛

2019年 WDSF 世界U21拉丁舞锦标赛

2019年WDSF国际体育舞蹈公开赛

第十届中国·成都体育舞蹈国际公开赛

世界体育舞蹈峰会

     

      世界体育舞蹈节创办至今已有十年,形成了具有本土特色的文化品牌,有力带动了我市体育舞蹈的普及和发展。舞蹈节落户都江堰这座三遗城市,就是想将体育舞蹈运动与中国传统文化有机结合,让参赛运动员走进都江堰、让观众、爱好者认识都江堰。借助舞蹈节的影响力,拉动我市体育、文化、旅游等领域经济发展,将体育舞蹈节打造成为我市文体旅商融合发展的典范。


 6829

 

      世界体育舞蹈节创办以来,国家体育总局社体中心和中国体育舞蹈联合会对成都的努力和成绩高度肯定,先后授予成都全国体育舞蹈重点城市、全国体育舞蹈技术等级考核成都站、全国体育舞蹈项目推广贡献奖,而世界体育舞蹈联合会更是于2016年授予成都世界体育舞蹈名城的称号,城市影响力和美誉度得到进一步的提升。


 6829

 

      经过十年历练,都江堰原创IP的世界体育舞蹈节正迎来全新的发展机遇。在大力建设世界赛事名城的大背景下,各类国际大赛,链接起了城市各类人群、空间、文化行业,引领绿色健康、优雅时尚城市文化发展,致力于缔结与城市同生共长的文化命运共同体,成为助力成都三城三都建设的文化、体育事业发展先行军。

 

文字/图片:都江堰市文化体育和旅游局

 


搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录