微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

全民健身日丨在云端,让浪漫的舞步和奥运精神相逢

中国体育舞蹈联合会 2021-08-07 20:05:00
总浏览量:1141

df6ed04c425c09327594235edf6169aa.jpg

8月8日,东京奥运会的结束之日。可你是否知道,在这场世界运动盛会即将结束的同时,另一场盛会正在神州大地开启。这,就是全民健身日,中国人的康乐时光。

2021年是国家设立“全民健身日”的第13个年头,在如今这个全民健身的年代里,运动成为了日常生活的必选项,但受新冠肺炎疫情的影响,全民健身日的线下活动基本绝迹。为丰富疫情防控期间群众健身生活,充分发挥体育舞蹈项目在落实全民健身国家战略等方面的积极作用,8月8-18日,国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会共同推出了2021年“全民健身与奥运同行——奥运节拍恰恰恰”线上体育舞蹈展示大赛,全民健身的舞步,在云端炫丽绽放,让更多人体会到运动的快乐,共同重拾内心的美好。

云端舞步展开,虽不见人头攒动,数据化的舞蹈视频依旧精彩不断,一如线下熙熙攘攘的景象。由于不能现场直接互动,云端舞步也因此更回味悠长。在选手们的精雕细琢下,每支舞蹈都会演绎得淋漓尽致,彰显着更纯粹的舞蹈味道——体育舞蹈的艺术性和美感,在无数作品中得以呈现,成为一个又一个经典。

在为中国奥运军团庆功的喜庆气氛里,这与奥运同行的云端比舞,让奥运精神的影响更加深远,余味无穷。每个人都曾有过踮起脚尖就能舞起来的梦。在全民健身之日,拥抱梦想,共同守望,让最健康、最美丽的舞步在云端绽放,共同享受欢乐的运动时光。

一切都已准备就绪,只等你来加入。在这个属于你的中央的舞台,虽然没有彩灯和布景,没有观众和粉丝,但呈现完全开放的态势,只要你想,就可以在忙碌中圈出一小块清闲,拉一段时光,打开音乐,让愉悦的身段动起来;每个姿势,每个节点,都会让疫情带来的忧郁一扫而光,用快乐拥抱快乐。这是健康生活的态度,这是浪漫生活的梦想,这是全民健身的目的和追求,这也是奥林匹克的精神和信仰。

云端比舞,保你不虚此行。


恰恰舞参赛示例视频

【线上体育舞蹈展示大赛网络报名指南】


报名时间和方式

01


    报名时间:2021年8月8日至8月18日


    报名方式:下载“中国体育舞蹈”APP

报名步骤

02


  一、扫码下载“中国体育舞蹈”APP

  二、注册机构用户

  三、添加运动员

  四、报名

    1、添加领队

    2、选择运动员

    3、选择组别

    4、提交报名表

  五、上传参赛视频

  注:详情见附件中国体育舞蹈APP赛事报名使用说明(网络比赛)


参赛视频要求

03


 1、上传视频格式:MOV 或 MP4 格式。

 2、上传视频时长:以50秒±5秒为限逐一上传一支恰恰恰舞蹈视 频,舞蹈开始前面对镜头念出本次活动口号“全民健身与奥运同行—奥运节拍恰恰恰”

 3、拍摄背景不能有LOGO,不能有选手或机构信息,要求为横屏(比例16:9)、画面清晰、完整、正面、连续,单机位拍摄,不得剪辑,不能后期制作如:美颜、滤镜等视觉效果

4、参赛音乐自备。

5、上传视频与本人不符,一经查实,取消比赛资格。凡违反规定或弄虚作假者,一经查明,将取消其参赛资格和已获得的成绩,并追究组队单位的责任。

6、视频命名:系统自动生成命名。


联系方式

04


 1、联合会咨询电话:010-67183764 

      联系人:陈思/祝昊乐

2、信息平台咨询电话:010-8055 6828

     联系人:费莉萍 13522962582 

fc236f709c7461c801f822cb0dc4f504.png

如注册机构或添加运动员时出现问题,请及时联系报名咨询客服。


附件:中国体育舞蹈APP赛事报名使用说明(网络比赛)

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录