微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

第十四届全国运动会霹雳舞决赛在南京溧水热血完赛

创造历史 全运会史上首个霹雳舞冠军诞生

中国体育舞蹈联合会 2021-09-25 18:48:39
总浏览量:1206

9月25日,历经两天的激烈比拼,第十四届全国运动会霹雳舞决赛在南京溧水圆满落幕。本次比赛由国家体育总局主办,溧水区人民政府承办,南京思迪飞灵体育文化有限公司运营。来自全国各地18个参赛代表团,共计55名霹雳舞选手在全运会舞台上发挥了精彩表现,展示了良好的精神面貌和竞技状态,完成了霹雳舞在全运会舞台上的首次亮相,给全国观众献上了一场精彩绝伦的视觉盛宴。

 6829

女子冠亚季军颁奖仪式

b8815d1359203f03ffe44206fa728e93.jpg

男子冠亚季军颁奖仪式

男子组冠军王文禄赛后接受采访

女子组冠军刘清漪赛后接受采访


创造历史,王文禄及刘清漪分获男女组冠军

为了保证比赛的公平、公正,赛事的裁判员队伍阵容强大。由中国体育舞蹈联合会选派的包括乔治、裴东光、汪坤炅、郑杨、王阚、廉久龙、冯智、李炎等8位知名裁判组成裁判队伍,从参赛选手的技巧性、表演性、创意性、多样性、乐感、个性等方面进行综合评分,促进赛事的公平、公正、公开,为全国观众呈现了一场高水准、高专业度的霹雳舞竞技赛事。

 6829
全体裁判员

在9月24日进行的资格赛环节中,男子组、女子组前十六名以优异表现力压群雄闯入决赛。9月25日的比赛中,来自上海代表队的王文禄凭借技巧性十足的动作、过硬的舞蹈功底赢得了男子组金牌,山东代表队选手吴泽锋获得银牌,上海代表队选手商小宇获得铜牌。女子组的对决同样精彩,来自河南代表队的刘清漪夺得金牌,山东代表队选手芮玢琪和浙江代表队选手曾莹莹分别获得银牌和铜牌。至此,全运会历史上首个霹雳舞男子、女子组冠军诞生。带着共同的希望和梦想,中国霹雳舞事业迈入了发展新时代。

dab5dcb20b97dd1a56d88e4b18eae403.jpg

男子霹雳舞冠军上海代表队王文禄

47bf978a971c3dbf17373897cc716c8b.jpg

男子霹雳舞亚军山东代表队吴泽锋

 6829

男子霹雳舞季军上海代表队商小宇

女子组的对决同样精彩,来自河南代表队的刘清漪夺得金牌,山东代表队选手芮玢琪和浙江代表队选手曾莹莹分别获得银牌和铜牌。至此,全运会历史上首个霹雳舞男子、女子组冠军诞生。带着共同的希望和梦想,中国霹雳舞事业迈入了发展新时代。

fa63f8c0df30eb949f41a2cff4a45005.jpg

女子霹雳舞冠军河南代表队刘清漪

 6829

女子霹雳舞亚军山东代表队芮玢琪

 6829

女子霹雳舞季军浙江代表队曾莹莹


全力保障,多项措施筑牢赛事安全

第十四届全运会是疫情防控常态化下举办的首个国内重大综合性体育赛事,也是北京冬奥会前我国举办的规格和水平最高的体育赛事,做好疫情防控工作是保障赛事精彩圆满的重要基础和前提。本次霹雳舞项目在南京溧水极限运动馆举办,比赛采用全封闭管理模式,运动员统一入住溧水幸庄人才公寓冠军之家,严格遵守封闭管理相关规定,只能在溧水极限运动馆和冠军之家两点一线间活动,不能与外界接触,从严落实常态化疫情防控措施,确保万无一失,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

此外,本次赛事制定了详尽、细致的安全保障方案,组建专业的医疗、安保、疫情防控、食宿、通信、交通等各类保障队伍协同作战,并采取严格的监督和检查措施,认真履行职责,严守安全防线,保障“平安全运”。同时本次霹雳舞项目采取“云观赛”的模式,让全国观众和霹雳舞爱好者们获取更便利、更优质的观赛体验。

 6829


遥望2024,巴黎奥运会前景可期

本次赛事不仅让全国人民直观感受到霹雳舞及其代表的新世代热血拼搏的魅力,扩大了霹雳舞在国内传播、发展的群众基础。另一方面,也完成了国内最顶尖的霹雳舞者首次集结,为霹雳舞国家集训队人才选拔奠定基础。进一步完善霹雳舞专业赛事体系的建设,推动中国霹雳舞市场的有序化、规范化发展。

先后入奥、入亚运会、入全运会,标志着霹雳舞从街头的小众文化走向全球,与传统竞技体育项目站上同一舞台,这不仅能让霹雳舞者拥有更多展现才华的机会,也将作为国家荣誉激励更多热爱舞蹈的人。目前,霹雳舞已成为2024年巴黎奥运会正式项目,国家霹雳舞集训队的运动员选拔工作也正在进行中,中国体育舞蹈联合会将选拔出我国顶尖水平的Bboy和Bgirl,组建一支作风顽强、敢打敢拼、团结拼搏的先锋队,代表国家征战亚青赛、杭州亚运会及巴黎奥运会等洲际、国际级霹雳舞赛事。

“全民全运,同心同行”,在十四运会主题口号的感召下,霹雳舞运动员们必将不断攀登高峰,砥砺前行,热爱不止,舞步不停。在国际舞台上张扬“大国少年”的青春风采,凝聚民族豪情,展现中国实力!

观看更多精彩视频

请点击【立即下载】按钮

下载【中国体育舞蹈】APP


fa6fdfeaebd8adee224d503de0ca0380.jpg

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录