微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

横跨20省份30余城市 动感地带2021中国街舞联赛校园赛热血完赛

中国体育舞蹈联合会 2021-12-21 18:07:48
总浏览量:278

当前,基于全球疫情形势,全国性街舞赛事几近停摆,2021中国街舞联赛也因疫情防控工作需要延期举行。在这样的环境下,动感地带2021中国街舞联赛校园赛不仅承担了普及街舞文化、推广街舞运动的重任,也是探索体教融合新模式的积极尝试。12月18日,随着华北、华东、华南三大区分别在天津、南京、厦门落地的赛事的同步结束,由中国体育舞蹈联合会、中国移动主办,中国移动咪咕承办的动感地带2021中国街舞联赛校园赛正式落下帷幕,来自全国高校最优秀的街舞人才悉数集结,用街舞掀起一场青春风暴。同时,50余万街舞爱好者通过中国移动、动感地带等账号的线上直播平台观看了这场街舞盛宴。


共舞未来 热血街舞掀起青春风暴


从个体到大众,从街区派对到流行文化,街舞运动及其衍生的文化正在生根发芽,彰显其独有的破圈生命力,成为新世代所钟爱的潮流运动之一。动感地带2021中国街舞联赛校园赛以“动感地带 共舞未来”为主题,并结合赛事举办的各个城市的内涵与特性,为各地高校街舞爱好者打造了一个展示自我、释放热爱的舞台。

作为新潮文化的代表,街舞与当代年轻人崇尚自由、追求个性的主张不谋而合。动感地带2021中国街舞联赛校园赛吸引了全国高校的街舞人才参与其中,自2021年9月正式启动以来,赛事在3个月内横跨华中区、华东区、西南区、华南区、华北区五大赛区,在20省份30余城市,集结全国200余所高校3000余名高校街舞爱好者为热爱而战。经过40场海选、19场排位赛的激烈比拼,五大区共计320名高校选手脱颖而出,在大区冠军赛舞台上争夺至高荣誉,赢取丰厚现金奖励,向专业联赛舞台发起冲击,并有机会加入中国霹雳舞国家队为国争光。


决战动感地带 新一代高校“舞王”问鼎荣耀


大区冠军赛现场群星璀璨,舞力值MAX。国内顶级资深街舞大咖汇聚,包括肖智斌,乔治、小海、阿牙、小明、雷晓旸、王炎,公孙无名,阿玮、电门等坐镇执裁,对选手进行专业的技术指导,还有知名DJ,MC引爆全场节奏。选手们轮番炸场,尽情释放热爱,用实力点燃赛事舞台,传递了当代年轻人敢于造梦、敢于追梦的新锐态度,为全国观众带来一场场酣畅淋漓的PK,让赛场热血沸腾活力四射。

律动的节拍伴随着炸裂的舞技,来自五大区高校的年轻舞者们硬核输出大招频频,旋转、跳跃、翻滚等动作完美呈现,引发现场观众的阵阵尖叫。经过海选、决赛的激烈角逐,华中区的文翔、华东区的王浩宇、西南区的袁玮鸿、华南区的范忠炜、华北区的张芮凭借娴熟的舞技、扎实自信的台风和极具个性化的动作编排,获得赛区裁判的认可,问鼎荣耀,成为新一代高校“舞王”。 他们将站在2022年中国街舞联赛的舞台,与更多专业舞者同台竞技,展示街舞新生代的力量。


动感潮酷 玩转高校街舞地盘


除了精彩绝伦的街舞比赛,动感地带2021中国街舞联赛校园赛还为年轻的街舞爱好群体打造了极具科技感、个性化的观赛体验。五大区的冠军赛现场进行多路同屏直播,实现异地选手之间的实时互动;四面立体屏幕,现场观众可以全方位欣赏街舞新生代的非凡表现;别出心裁的问答游戏以及精美礼品,更是引得现场观众阵阵欢呼,将赛场氛围推向高潮。

作为中国移动旗下,聚焦年轻人的专属品牌,动感地带始终坚持个性、认同、探索的品牌理念,以潮流文化为导向,通过不断挖掘整合资源,完善拓展内容生态,持续打造更年轻、更具特色的校园街舞赛事,为全国的高校街舞人才提供更多元、更专业的文化地盘和梦想通道,挖掘更多街舞人才,推动街舞文化的传播,助力中国街舞事业的发展,让每一份年轻力量、每一份热爱都能尽情释放!


搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录