微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

中国体育舞蹈联合会关于印发炫舞云端 年度争霸“锦鲲杯”2022年全国体育舞蹈网络系列赛竞赛规程的通知

中国体育舞蹈联合会 2022-04-02 16:01:25
总浏览量:4291

 6829

中体舞字44(1)_00.png

炫舞云端 年度争霸

锦鲲杯2022年全国体育舞蹈网络系列赛(第一季)

竞赛规程


一、指导单位

亚洲体育舞蹈联合会(DSA)

二、主办单位

中国体育舞蹈联合会(CDSF)

三、承办单位

锦鲲(北京)国际文化传播有限公司

四、协办单位

锦鲲(北京)科技有限公司

湖南锦鲲文化传播有限公司

湖南锦鲲体育产业联盟运营有限公司

湖南锦鲲街舞运动俱乐部 

五、媒体支持单位

新华社

人民日报

中央电视台第五频道(CCTV5)

中央电视台英语频道(全球播出)

中国教育电视台

中国体育报

中国体育舞蹈官方信息平台

北京电视台

腾讯网

搜狐网

网易

新浪网

体舞汇

《尚舞》杂志

优舞网

舞讯网

中华舞蹈网

华人舞蹈网

六、日程安排

 6829

请参赛选手于20224月30日 24:00前完成上传参赛视频。

七、参与方式

要求在报名截止时间前下载“中国体育舞蹈”APP,并上传参赛评选舞蹈视频。参赛评选视频要求如下:

(一)上传视频格式:MOV 或 MP4 格式。
(二)上传视频时长:标准舞、拉丁舞每支舞以50秒±5秒为限逐一上传;健身交谊舞以120秒±5秒为限逐一上传;社会舞蹈舞以240秒-300秒±5秒为限逐一上传;健身交谊舞团体舞、广场舞团体舞以120秒-300秒±5秒为限逐一上传,超出时长裁判员则酌情扣分。
(三)视频拍摄要求:拍摄背景不能有LOGO,不能有选手或机构信息,要求为横屏(比例16:9)、画面清晰、完整、正面、连续,单机位拍摄,不得剪辑,不能后期制作(如:美颜、滤镜等视觉效果)。

示例视频

拉丁舞一支舞


标准舞/健身交谊舞一支舞

(四)视频服装妆容要求见附件。

(五)各舞种着装应大方、得体,符合相关舞种竞赛需求。

(六)参赛音乐自备。

(七)上传视频与本人不符,一经查实,取消比赛资格,参赛服务费不予退还。

(八)视频命名:系统自动生成命名。

八、设项

设项见附件1。

九、裁判委员会

由中国体育舞蹈联合会选调裁判委员会进行评选执裁。

十、报名要求

(一)报名时间:即日起至2022年4月30日24:00进行线上报名,逾期不接受报名。

(二)报名方式:下载“中国体育舞蹈APP”,点击【赛事】,点击【2022年全国体育舞蹈网络系列赛】,按要求进行报名操作。

(三)每队可报领队1人,教练1人,管理2人。超过30人的队伍可增报上述人员1-2人。请务必认真填写报名项目并注明领队、教练、管理人员姓名和手机号码。担任本次比赛的裁判员不得兼任本代表队任何职务。

*特别说明:

1、在机构统一提交选手报名信息后,参赛选手可以登录自己的账号,个人上传视频。

2、请务必确认视频无误再上传,若已上传成功,则视为最终参赛评选视频。

3、视频上传截止时间4月30日24:00前,截止前选手入视频上传有误,可从个人账号登录,重新上传比赛视频。

4、报名截止时间不足3对/人的组别将被取消。

(四)报名联系方式:

1、报名咨询电话:010-67183764    

联系人:祝昊乐

2、报名系统咨询电话:010-8055 6828

联系人: 陈老师 18911288063   周老师 13521938393

十一评选规则

(一)初赛

所有组别(等级赛除外)首先进行淘汰赛,评选出前24人/对/队,进入晋级赛,参赛不足24人/对/队的组别直接进入晋级赛。信息将在中国体育舞蹈APP公布。

(二)晋级赛

所有组别(等级赛除外)进入前24人/对/队参加晋级赛,选手须上传第二轮参赛评选视频(如因疫情防控政策导致无法录制,可提交上一轮比赛视频,但须书面说明情况),裁判进行线上评分+选手“助力值”得分方式打分,排名前6的选手进入决赛轮次的比赛。

(三)决赛

所有组别(等级赛除外)晋级赛前6的选手进入决赛,选手须上传专门为决赛录制的参赛评选视频(如因疫情防控政策导致无法录制,可提交上一轮比赛视频,但须书面说明情况),决赛评分为裁判评分分值+选手“助力值”得分为选手最终得分,并决出冠亚季军,进入年度线下总决赛暨颁奖盛典。

同时组委会将优选部分组别在中国体育舞蹈APP及抖音平台,进行线上直播。

(四)年度总决赛暨颁奖盛典

组委会将根据疫情防控政策,举办以下组别线下(线上)年度总决赛暨颁奖盛典:

1、体育舞蹈(标准舞、拉丁舞)所有奖金组别;

2、健身交谊舞(含广场舞团体舞)所有奖金组别;

3、社会舞蹈所有奖金组别。

具体办法将另行通知。

十二、奖励

(一)录取前6名,颁发奖牌、证书、奖金组别见下表:

1、体育舞蹈奖金列表(奖金单位:元)

 6829

2、健身交谊舞奖金列表(奖金单位:元)

 6829

3、社会舞蹈奖金列表(奖金单位:元)

 6829

(二)其余组别(等级赛除外)前6名颁发奖牌及证书。

(三)体育舞蹈等级赛根据报名人数随机分组,各组按照20%、30%、30%、20%的比例设一、二、三等奖及优秀奖。一、二、三等奖颁发奖牌、证书;优秀奖颁发证书。

(四)女子六人集体组,颁发团体个人奖牌及证书。

(五)体育舞蹈精英组前6名获奖选手的指导教师将被授予“锦鲲杯 2022年中国体育舞蹈网络系列赛(第一季)优秀指导教师”称号。(由本次大赛组委会颁发电子证书,在“中国体育舞蹈”APP可查询核实。)

(六)设“精神文明奖”和“优秀组织奖”各12名。

十三、赛事评选积分

(一)积分规则:

1、选手每成功报名一个组别,可获得500积分(报名多组别积分可累加);

2、选手每成功晋级一轮,可获得500积分(选手在不同组别获得的晋级积分可累加);

3、选手获得冠亚季军可分别获得5000分、3000分、2000积分(选手在不同组别获得的名次积分可累加);

选手参与社交平台舞蹈挑战赛(全年共三次)可分别获得500积分,若作品点赞量达到1W可额外获得1000积分;

4、年度积分如出现并列,则通过网上助力决出“锦鲲杯·舞蹈之星”及其他重要名次。

(二)积分荣誉称号

梦想舞者总积分达到1000分的选手将获得“锦鲲杯·梦想舞者”荣誉称号及个人电子海报。

先锋舞者总积分达到5000分的选手获得 “锦鲲杯·先锋舞者”荣誉称号及个人电子海报、荣誉证书。

新时代舞者总积分达到10000分的舞者获得“锦鲲杯·新时代舞者”荣誉称号及个人电子海报、荣誉证书。

(三)积分奖励:

1、总榜积分第一,获得年度“锦鲲杯·舞蹈之星”荣誉,获得:

1.1参与下一期主题曲录制;

1.2成为新一年度网络赛的推广大使;

1.3年度“锦鲲杯·舞蹈之星”神秘大奖;

1.4参与“锦鲲杯”冠军故事短片拍摄;

1.5个人独家采访;

1.6官方宣发推文;

1.7个人电子海报。

2、总榜积分2-3名,获得:

2.1现金奖励;

2.2参与冠军故事短片拍摄;

2.3个人独家采访;

2.4官方宣发推文;

2.5个人电子海报。

3、总榜积分10,获得:

3.1参与“锦鲲杯”冠军故事短片拍摄;

3.2个人独家采访;

3.3官方宣发推文;

3.4个人电子海报。

十四、相关规定:

(一)每对选手最多可报同舞种3小项比赛评选。

(二)大学生组只针对普通高校大学生(非体育专业)和艺考生(全日制普通高中毕业后进入艺术或者体育专业高等院校的大学生,以高中毕业证为准)。

(三)少儿II组以下(11岁及以下)业余选手如更换舞伴,可跨年龄组和跨等级兼报,但不得超龄兼报。12岁以上所有组别均不得在比赛过程中更换舞伴。

(四)参赛者须男女搭伴。

(五)凡违反规定或弄虚作假者,一经查明,将取消其参赛资格和已获得的成绩,并追究组队单位的责任。

(六)秩序册上赛程表系根据报名人数编制,最终赛程表将在截止线上报名后根据各组别实际人数进行微调,请领队和选手及时通过中国体育舞蹈APP予以关注,查看赛程。

十五、申诉

对比赛评选过程有异议,必须由领队写出书面申请,并向大赛评选仲裁委员会交纳200元申诉费。经调查申诉有效,200元申诉费如数退还,否则,不予退还。大赛评选仲裁委员会只受理领队书面申请,不受理个人申诉。

十六、保险

请各位队员务必办理人身意外伤害险,在比赛评选期间由于非组委会原因发生的意外事件均由参赛机构自行负责。

十七、招商

咨询电话:010-8055 6828

联系人:任老师 13811291570

十八、其他

(一)本届比赛评选的竞赛评选日程安排以及比赛筹备信息等,可登录“中国体育舞蹈”APP查询。

(二)本次比赛评选的摄影录像权、衍生作品的版权以及著作权归中国体育舞蹈联合会所有,组委会有权对赛事评选进行录像并制作光盘等宣传品用于宣传、发行、出售。

(三)本次比赛评选规程最终解释权归中国体育舞蹈联合会所有。

十九、未尽事宜,另行通知。



中国体育舞蹈联合会

              2022年4月3日


附件 1:炫舞云端 年度争霸“锦鲲杯”2022年全国体育舞蹈网络系列赛(第一季)设项

     2:健康安全责任承诺

     3:中国体育舞蹈联合会体育舞蹈比赛服装规定

6829.png


搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录