微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

归来,还是少年——“戎美杯”第十九届全国青少年体育舞蹈锦标赛隆重开幕

中国体育舞蹈联合会 2022-08-06 22:48:46
总浏览量:3616

 撷一缕夏日的烈,热烈的相遇,热烈的绽放。202286日,在“全民健身日”来临之前,戎美杯19届全国青少年体育舞蹈锦标赛在素有“江南福地”之称的千年古城常熟盛大开幕。

6829

亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,江苏省社会体育管理中心主任孙谦,苏州市体育局副局长李镔,苏州市体育舞蹈协会会长夏群航,常熟市人民政府市长秦猛,常熟市人民政府副市长徐正,常熟市文体广电和旅游局局长钱强等领导嘉宾出席了开幕式并观摩比赛。

6829

常熟市人民政府市长秦猛致辞 

6829

亚洲体育舞蹈联合会副主席

中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁宣布大赛开幕


大赛组委会为开幕式准备了丰富多彩的文体表演,小朋友的中国舞《豆腐娃》,一下把观众带到了婉约的江南水乡,而《常来常熟》动感的拉丁与街舞串烧,更是让人体味到常熟人民的热情与好客。

6829

会旗入场

6829

升国旗

6829

6829

选手与裁判宣誓

6829

《豆腐娃》 

6829

《常来常熟》

本次比赛由亚洲体育舞蹈联合会指导,中国体育舞蹈联合会、常熟市人民政府主办,常熟市文体广电和旅游局承办。本次赛事创下了近年来赛事规模的新高;全国共115支代表队的2000多名青少年选手报名,累计5000多人次参加比赛。为确保赛事的严谨和公正,中国体育舞蹈联合会从全国各地选调了国际级、国家级的全明星裁判阵容执裁本次比赛。

6829

6829

大赛裁判授牌合影

 大赛进行国家少年队的选拔,在今晚的比赛中,国家少年I队、II队前十二名已经全部决出,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁亲自为选手们颁奖。

6829

国家少年I队颁奖现场

6829

国家少年II队颁奖现场

中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁接受采访 


6829

6829

6829 

6829

国家队表演

常熟市文体广电和旅游局副局长余阳接受采访

      受疫情影响,中国体育舞蹈联合会的线下赛事停摆近一年。没有任何赛事的这一年中,在疫情的持续影响之下,体育舞蹈赛场也发生着巨变,有的人退场、有的人坚持,更有诸多舞者不断成长与蜕变,为行业发展带来更多元的助力。虽然疫情能阻断人们的出行,但阻断不了意气风发的青少年苦练舞功,以及翘首盼望着重回赛场的心愿。

青少赛,归来,还是少年!

6829

 

    


 

 

 

 

 


搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录