微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

为国而战!国家队名单确定!中国国家霹雳舞队选拔赛(第二场)圆满落幕

中国体育舞蹈联合会 2023-01-08 21:51:55
总浏览量:263

1月8日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国体育舞蹈联合会主办的中国国家霹雳舞队选拔赛(第二场)在国家极限运动溧水训练基地正式开启。

f58023344d0e6955a0d8a36318fe2a3f.jpg

本次比赛的13名参赛选手均来自中国国家霹雳舞队选拔赛暨2022年“动感地带”中国街舞联赛(上海站)胜出的男、女子组前8名。他们将通过男、女组内大循环赛制获得相应积分,最终综合两场国家队选拔赛的积分结果,男女组别的前4名(正编3人,替补1人)将正式组成中国国家霹雳舞队。 

为保证赛事成绩公平公正,赛事采用奥运评分标准,裁判团由体育总局社体中心与中国体育舞蹈联合会联合选调,裁判裴东光(金东KIM)、廉久龙(久龙)、乔治、汪珅炅(DANNY)、郑杨、李炎、冯智(TOMMY)、王阚(GLACIAL)坐镇执裁。

5fa628fbc6a816708dda99d678208355.jpg

下午15点,中国国家霹雳舞队选拔赛(第二场)开幕式正式举行,国家体育总局第三督导组组长、南京体育学院院长杨国庆,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,国家体育总局第三督导组副组长、国家体育总局竞体司二级巡视员吴宝林,中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,国家体育总局第三督导组成员、国家体育总局科研所研究员陈小平,国家体育总局第三督导组成员、国家体育总局竞体司训练四处处级干部赵可伟,江苏省拳击与空手道运动管理中心主任、南京市清凉山体育运动学校校长杨晓强出席了本次开赛仪式。

00f380f0dfdb877748e81de865cac67e.jpg

开赛仪式上,郑杨代表裁判团队进行宣誓,亓祥宇代表所有参赛运动员进行宣誓。

开赛仪式的最后,杨国庆敲响代表赛事正式开启的锣声。

c3614781a82df5a187c1d7c0e6043ada.jpg

 女子组内循环赛率先开始,7名选手分别进行1V1的循环battle,紧凑的循环赛制不仅是对选手舞技的考验,也是对体能的考验,每个人都拼尽全力、各显身手,力求用更好的表现取得更高的积分。

21场激烈的角逐落幕,中国国家霹雳舞队女子组名单也随之出炉,她们分别是:刘清漪、曾莹莹、郑子妍、彭莹。

稍作休整之后,男子组内循环赛火热开赛,6位选手毫无保留地使出自己的看家本领,充分展示自我,大招频出,让人目不暇接,选手们精彩绝伦的舞蹈、酣畅淋漓的battle,让在场的观众大饱眼福。

最终,综合两场国家队选拔赛的积分,商小宇、亓祥宇、张鑫杰、于子昂顺利成为中国国家霹雳舞队男子组队员。

至此,中国国家霹雳舞队选拔赛正式收官,期待八位选手在今后的亚运会、奥运会赛场上向世界展示中国霹雳舞少年的实力与风采!


成绩公示

(转自:街舞在CN)

6829.jpg

 


搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录