微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

初心不改 奋楫前行|2023年中国体育舞蹈公开系列赛(黔南站)暨2023年中国体育舞蹈俱乐部联赛(黔南站)圆满落幕

中国体育舞蹈联合会 2023-08-21 11:46:27
总浏览量:2775

昨日,2023年中国体育舞蹈公开系列赛(黔南站)暨2023年中国体育舞蹈俱乐部联赛(黔南站)圆满落下帷幕。

继8月19日决出A组拉丁舞与职业组标准舞前六之后,昨日的比赛的焦点无疑是在A组标准舞与职业组拉丁舞两大组别之上。最终职业组拉丁舞的前六名分别是:王军/贾博麟、王子铭/刘滢、熊旭/赵倩文、余梦琛/华婉晴、余宇/杨佳月、郭浩楠/杨邓辉。

6829

职业组拉丁舞颁奖现场


当晚A组标准舞竞争也相当激烈,获得该组别前六名的选手分别是:邱禹铭/胡婧怡、刘一/邹晓曈、吴宏博/陆婉莹、谢子昂/邵雅雯、冯龙/芦诗萌、王兆明/蔡梦婷。

6829

A组标准舞颁奖现场


国内国外花开两朵


值得一提的是,就在刚刚在德国斯图加特举行的德国公开赛(GOC)赛场上,中国选手一共取得了14金、13银、12铜的好成绩,无论是金牌数还是奖牌总数位列世界第一,而这两天那些征战世界赛场并取得历史性突破的众多选手,依然在公开系列赛黔南站的赛场发挥光彩。

6829

亚洲体育舞蹈节落户无锡、中国体育舞蹈公开系列赛升级、技术等级锦标赛再次重启……近年来,中国体育舞蹈联合会着手恢复赛事、为青年舞者搭建平台,真正实现竞争的良性循环,直接促进了行业的持续繁荣。一大批舞者走向国际,水平日渐提高,实力日益增强,在国际赛事屡次突破的选手,在国内赛事将起到标杆与领跑的作用,从而将行业的水平与视野带向一个新的高度。

6829


新人老人同心合作


两天的高强度的比赛,裁判的工作辛苦且繁忙。而本次大赛的裁判席中,我们看到了一些“熟悉”的新面孔,他们是曾经是征战体舞大赛的“老将”,如今作为裁判,他们又是初试锋芒的新人。相信他们会将运动员时期的优秀,“移植”到新的工作领域,未来成为一名出色的体舞裁判。

68296829

中国体育舞蹈联合会一直着眼于裁判梯队的培养,退役选手通过培训、考试后,以实习裁判的身份站在赛场上,得到了执裁多年的“资深裁判”们亲力亲为的指导。新人的持续加入,不断地为裁判队伍注入新鲜的力量,而资深裁判对新人发挥无私的“传、帮、带”作用,亦加速整个裁判团队的壮大。只有新人老人戮力同心,才能保持一支公正高效的裁判队伍,才能为中国体舞事业持续发展提供有力的保障。

大赛副裁判长沈毅接受采访


民族世界你中有我


作为多民族聚集的地区,黔南州为举办本次大赛,将民族特色发挥到了极致,无论是场馆的布置,开幕式的表演,还是观众席上民族服饰的展示,都让每一位现场的参与者深切感受到中国各民族的亲和力与感染力。

6829

6829

即使像体育舞蹈这样由西洋舶入的世界体育文化,亦在这样的氛围中,与中国民族文化产生了奇妙的交融,从而你中有我,我中有你,这与村BA,村超在全中国乃至全世界产生巨大影响,是同样的道理。

6829

贵州省体育舞蹈运动协会主席张新葑在采访中表示,用少数民族的热情,少数民族的文化吸引更多的人加入体育舞蹈,而体育舞蹈在当地的发展,亦能带动少数民族非遗传统的持续发展。可见她的心中,这项体育运动与民族传统是一体的。

贵州省体育舞蹈运动协会主席张新葑接受采访


两天的时间很快过去,中国体育舞蹈公开系列赛第三站也就此落幕,但是一站的落幕就预示着下一站的开始,中国体舞人们,让我们为第四站的比赛努力吧,我们宁波见!


比赛精彩瞬间


6829

6829

6829

68296829

6829

6829

6829

6829.jpg

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录