微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

初心不改 舞动向未来|第30届湖南省体育舞蹈锦标赛暨中国·长沙体育舞蹈公开赛成功举行

中国体育舞蹈联合会 2023-08-10 14:26:06
总浏览量:4248

88日上午,第30届湖南体育舞蹈锦标赛在长沙万家丽广场开赛,省内外170支代表队共7000余人次相聚舞台,以舞会友,共襄星城舞蹈盛典。本次比赛包含街舞(齐舞)比赛、中国·长沙体育舞蹈公开赛两大赛程。

8日上午,街舞赛场用炫酷舞姿与音乐节奏相得益彰,舞出街舞新生代青春向上、奋力逐梦的姿态。街舞(齐舞)比赛裁判长周健强调,本次比赛旨在推广街舞运动, 推动全民健身,促进全民健康!

 6829

湖南省体育局副局长罗跃龙宣布开幕

 6829

出席活动的领导和嘉宾

9日至10日,体育舞蹈健儿们紧跟节奏,享受竞技舞蹈的魅力,展示力与美的姿态,无论是专业选手还是业务舞者,都以高水平、好热情参赛,比赛以全员参与、全员满意为向导,助力体育强国和健康中国建设。

 6829

运动队队牌入场

 6829

奏唱中华人民共和国国歌

 6829

湖南省体育舞蹈协会副主席兼秘书长刘锡梅致欢迎词

 6829

运动员代表宣誓

 6829

裁判员代表宣誓

开场舞

开幕式表演

 6829

领导为裁判员及竞赛团队授牌


出席开幕式的领导和嘉宾有:亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁;湖南省体育局副局长罗跃龙;湖南省体育总会副主席兼秘书长王晃;湖南省体育局群体处处长罗立新;湖南省体育局办公室主任李芳;原湖南省国际标准交谊舞总会主席顾自立;湖南省国际标准交谊舞总会主席黎适中;湖南省体育舞蹈协会主席徐烈辉;锦鲲国际集团创始人、中国体育舞蹈联合会荣誉副会长、湖南省体育舞蹈协会副主席邹银辉;湖南省体育舞蹈协会副主席兼秘书长刘锡梅。



“初心不改 舞动向未来”,湖南省体育舞蹈协会副主席兼秘书长刘锡梅表示,湖南省体育舞蹈锦标赛见证着行业的发展与成长。随着30届蝶变、检阅和坚守,大赛旨展示个人魅力,壮大了体育舞蹈爱好者队伍,提高我省体育舞蹈的竞技水平,展现我省体育舞蹈成就,不断推进我省文化体育活动的健康发展。




体育舞蹈锦标赛竞赛长蒋潇骁介绍,湖南省体育舞蹈锦标赛成功举办30届,培养了大批体育舞蹈人才。本次比赛参赛人次更是力攀新高,为期两天的比赛包含了职业组、成人组、专业院校组、高等院校组等在内的七大系列,分初赛、半决赛、决赛三个环节,共296个设项,有170支代表队7000余人次参赛,除了湖南本省运动员,还有广东、河南、山西等省市的运动健儿参加。协会严把锦标赛办赛高水准、高规格的要求,本着执着、实干的精神落实着各项工作,做好安全、后勤等保障工作,打造好属于星城的舞蹈名片。



本次赛事由中国体育舞蹈联合会、湖南省体育总会指导,湖南省体育舞蹈协会主办,湖南省奥体阳光青少年体育俱乐部承办,长沙市欧斯酷文化艺术传播有限责任公司支持。

比赛现场

颁奖现场

 6829

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录