微信

用微信扫二维码

分享至好友和朋友圈

巅峰对决 年度收官 “大群杯”2023年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛暨中国体育舞蹈俱乐部联赛总决赛隆重开幕

中国体育舞蹈联合会 2023-12-03 14:15:10
总浏览量:990


第30届全国体育舞蹈锦标赛战鼓刚停,中国体育舞蹈公开系列赛“硝烟再起”,继今年公开系列赛武汉站、上海站、江苏无锡站、贵州黔南站、浙江宁波站、北京站相继结束,12月2日,“大群杯”2023年中国体育舞蹈公开系列赛总决赛如期在深圳盛大开幕。


亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣、亚洲体育舞蹈联合会副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁、深圳市文化广电旅游体育局群体处处长王继、南山区文化广电旅游体育局党组成员、二级调研员许静红,深圳市体育舞蹈运动协会副会长兼秘书长杨竹青等相关领导嘉宾出席了开幕式。


6829


开场舞是来自全国各地的中国体育舞蹈联合会职业组、A组、青少年精英组以及现代舞的选手带来的“炫舞南山”团体舞,热力四射,动感十足,令大赛现场观众热血沸腾。


6829

6829

6829


随着中国体育舞蹈联合会会旗入场,裁判员、运动员代表进行宣誓,全体起立奏唱国歌,亚洲体育舞蹈联合会主席、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣宣布总决赛正式拉开帷幕。


6829

6829

6829

6829


2014-2020 中国体育舞蹈联合会职业标准舞国家队队员程丹和李祯妮举行了隆重的退役表演,这对体育舞蹈界的灵魂伴侣在职业生涯获奖无数,先后赢得2016年意大利世界公开赛职业标准舞冠军、2017 WDSF亚洲锦标赛职业标准舞冠军及职业组积分总排名世界第一、2018 CDSF积分赛职业标准舞冠军及全国锦标赛职业标准舞冠军等数十个重量级奖项。他们以精湛的表演为其职业生涯画上圆满句号,博得现场观众热烈的掌声和欢呼声。


6829

6829

6829


开幕式中在庄严的中国体育舞蹈联合会会旗前,由本年度最后一站——北京站A组标准舞第一名邱禹铭&胡婧怡、拉丁舞第一名阎棒棒&杜玉君,和职业组标准舞第一名曹园&王曦梦、拉丁舞第一名王军&贾博麟将四个流动奖杯依次交到中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁的手中。


6829


当然,在2023年最后一个月,开幕式还借此时机对安徽、新疆、辽宁等在中国体育舞蹈技术等级考核工作中表现突出的十个省市进行表彰,颁发了优秀组织单位奖。最后与会领导与大赛所有裁判合影留念。


6829

6829


接着各分站赛积分晋升总决赛的选手们轮番登场,同台角逐,互飙舞技,让现场观众大饱眼福。观众反映,体育舞蹈舞充满了时尚的元素,从舞姿、音乐、服饰到妆容,甚至与观众的交流都非常吸引眼球,这不仅是一场高规格的比赛,充分展示了体育舞蹈美与力量的迷人魅力,也是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。大赛实时网络直播,在线观众达5万多人。


6829

6829

6829

6829

6829


经过激烈的角逐,A组拉丁舞第一名由阎棒棒&杜玉君夺得,A组标准舞第一名则由邱禹铭&胡婧怡夺得;王子铭&刘滢摘得职业组拉丁舞桂冠,张智博&宗奕摘得职业组标准舞桂冠;青年组标准舞第一名是夏逸凡&张开颜,拉丁舞第一名则是汪梓阳&谷汶聪。


6829

A组L颁奖


6829

A组S颁奖


6829

职业组L颁奖


6829

职业组S颁奖


中国体育舞蹈公开系列赛自2009年创立以来,已经成为中国群众参与度最广、参与度最高、社会影响力最大的体育舞蹈赛事之一。比赛设项以精英组别为重点、兼顾广大业余爱好者的参与性。分站赛接受全国体育舞蹈爱好者报名参赛,总决赛由在分站赛中获得积分最高的 24 对或 12 对选手参加。


2023年中国体育舞蹈公开系列赛于4月-10月分别在湖北武汉、上海、江苏无锡、贵州黔南、浙江宁波、北京举行,体育舞蹈爱好者参赛和观赛热情高涨,赛事水平高,对推动各地体育舞蹈的普及与提高,促进各地全民健身活动的深入开展发挥了独特的作用。


6829.jpg

搜索

用户登录

请您输入用户名
请您输入正确密码
登录
免费注册

用户注册

请您输入联系方式
发送短信验证码
请您输入正确密码
请您输入正确密码
注册

已有账户 登录